Оборудование
Россия, Санкт-Петербург,
Красногвардейский пер., дом 15 Д
Опросный лист на расчет установки SafeCat

Запатентована полезная модель каталитического блока для очистки газовых выбросов

01.10.2019

ПГ «Безопасные Технологии» и Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН (г.Новосибирск) получили патент на совместную разработку – полезную модель каталитического блока в составе установки каталитического дожига промышленных выбросов с содержанием широкого спектра ЛОС (летучих органических соединений). Это очередная разработка в рамках комплексного проекта НИОКР «Высокоэффективные каталитические установки для защиты окружающей среды», осуществляемого при поддержке Минобрнауки РФ (договор № 03.G25.31.0221)

Ключевой элемент данной модели – платиновый катализатор на основе сткекловолокна, также являющийся результатом совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности ЗАО «БТ» и Института Катализа. Катализатор на стеклотканном носителе уже широко применяется в составе газоочистных систем. Новшеством же полезной модели является нанесение термоиндикаторной краски, которая меняет цвет в зависимости от температуры каталитической реакции – важный параметра, позволяющий спрогнозировать протекание реакции.

Патент на каталитический блок очистки выбросовПатент на каталитический блок очистки промышленных выбросовПатент на каталитический блок очистки промышленных загрязнений

Применение термокраски снимает необходимость установки устройств измерения температуры и соответствующих подключений, что особенно актуально для лабораторных исследований. Результат – удешевление производства оборудования в целом.

В скором времени производство установок газоочистки под торговой маркой SAFECAT будет выведено на промышленный уровень. В завершающей стадии находится оснащение производственной и испытательной базы для изготовления и тестирования оборудования и комплектующих.

Проекты

  • Установка очистки технологических газов (Завод по производству КФК и малометанольного формалина)

    г. Йонава, Литва

  • Установка очистки технологических сбросов (Химический завод)

    г. Речица, Республика Беларусь

  • Блок очистки отходящих газов (Завод по производству КФК и малометанольного формалина)

    г. Томск

  • Установка окисления углеводородсодержащих газовых выбросов с рекуперацией тепловой энергии

    г. Пермь

  • Линия очистки технологических выбросов (промышленная химия)

    г. Дзержинск

  • Установка утилизации промышленных газов (2 химических производства)

    г. Нижний Тагил

  • Каталитический дожигатель технологических газов (Завод по производству карбамидоформальдегидного концентрата КФК, КФК-85)

    г. г. Щекино, Тульская обл.

Заказать оборудование

    Как к вам обратиться

    Ваш телефон

    Комментарий

    Напишите нам

      Как к вам обратиться

      Ваша почта

      Ваш вопрос


      400

      Return to Top ▲Return to Top ▲